25 января в нашей библиотеке впервые прошла игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?».
Команду «Телезрителей» представляли преподаватели Владимирского областного колледжа культуры и искусства во главе с кандидатом педагогических наук, преподавателем библиотечных дисциплин ВОККИ, магистром клуба знатоков игры «Что? Где? Когда? в библиотечно-информационном, книжном и издательском пространстве Мариной Игоревной Рассадиной,
в команде «Знатоков» играли Волонтёры культуры Владимирской области (капитан команды – Сергей Попов).
Игра проходила 25 января и, конечно же, была посвящена Дню российского студенчества. В связи с этим и вопросы были, большей частью, именно по этой теме.
Попробуйте, например, ответить вот на эти вопросы. Одна из моделей классической мужской обуви пенни-лофер обязана своим названием студенческому суеверию, которое до сих пор популярно не только у российских, но и у зарубежных студентов. Вопрос: О каком суеверии идёт речь?
Или. «Дарю тебе университет», – сказал он ей 12 января 1755 г., когда императрица Елизавета Петровна подписала Указ о создании Московского университета. Вопрос: Кто, кому и по какому поводу произнёс эту фразу?
А вот этот фото-вопрос, по мнению команды Знатоков, был признан самым интересным и его автор, преподаватель педагогики и философии в ВОККИ Татьяна Александровна Лебедева, получила приз от организатора игры – Владимирской областной библиотеки для детей и молодёжи. На фото изображён памятник в виде маленького дракончика с обрубленным хвостом, который был открыт 8 сентября 2007 года в Туле на территории местного университета. Скульптура имеет рост 29 сантиметров и вес 10 килограмм. Вопрос: Чему посвящён памятник?
Вопросы были с юмором, но над ними пришлось поломать голову. Обсуждения были горячими, а эмоции – бурными! Самый активный игрок команды Знатоков – Марина Тарновская – также была отмечена призом от библиотеки.
В качестве призов, конечно же, были книги: эксклюзивное издание романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова с иллюстрациями Нади Рушевой.
На игре было всё по-настоящему: специальный стол с расположенными на нём вопросами в конвертах, и волчок, и сова, и ведущий за ширмой, и музыкальные паузы. Благодарим за профессиональное ведение игры преподавателя истории и обществознания ВОККИ Александра Олеговича Радченко, а за создание неповторимой атмосферы – владимирского музыканта, автора-исполнителя собственных песен Тимофея Вернского.
Оставить комментарий